PARA EMPRESAS

NUESTROS SERVICIOS EMPRESARIALES

Los servicios ofrecidos son:

Evaluación Nutricional Empresarial.

Consiste en un diagnóstico de la situación nutricional de la empresa a partir de la valoración del estado nutricional de los trabajadores.

Se realiza valoración antropométrica (peso, talla, porcentaje de grasa, circunferencia abdominal) y asesoría nutricional a cada colaborador o se realiza valoración nutricional completa y entrega de plan de alimentación individualizado (de acuerdo a requerimiento de la empresa). Se realiza en las propias instalaciones de la empresa o en modalidad virtual de ser necesario

La empresa recibe un informe detallando los resultados obtenidos y sugerencias de actividades de intervención grupal y/o individual a realizar.

Valoración de condición física.

Se realiza evaluación de condición física (fuerza, flexibilidad, resistencia cardiovascular) y recomendación de actividad física a cada colaborador. Se realiza en las propias instalaciones de la empresa o en modalidad virtual de ser necesario.

Programas de Intervención y Seguimiento.

Con base en los resultados obtenidos de la evaluación nutricional y/o de condición física, se realizan programas de promoción de estilos de vida saludable en el ambiente laboral dirigidos a contribuir en la solución de las problemáticas encontradas.  Dentro de estos programas de intervención y vigilancia se encuentran actividades de capacitación a los colaboradores, intervención en los servicios de alimentación (cafeterías y/o restaurantes) y cambios en el entorno laboral que favorezcan una alimentación saludable y la realización de actividad física.

a. Actividades educativas sobre diferentes aspectos relacionados con la nutrición. 

Todas las actividades son teórico prácticas y están a cargo de Nutricionistas Dietistas o profesionales del ejercicio (dependiendo del tema) y se adaptan a las necesidades de su empresa, al perfil de sus trabajadores y tienen una duración de 50  a 60 minutos.  

Los temas de las capacitaciones son:

  • Alimentación para mejorar el rendimiento.
  • Hidratación saludable en el trabajo.
  • Alimentación cardiosaludable.
  • La importancia de la fibra en la salud.  
  • ¿Cómo lograr una alimentación saludable?
  • ¿Cómo leer el etiquetado nutricional de los alimentos?
  • Frutas, Verduras y Salud
  • Alimentación en la oficina
  • Alimentación y turnos laborales.
  • Efectos secundarios de una inadecuada alimentación.
  • Beneficios de la actividad física
  • Mitos entorno a la actividad física
  • ¿Cómo lograr ser físicamente activo?

b. Taller de Cocina saludable: En este taller NUTRIACTIVATE se encarga de llevar a la empresa cliente  todos los alimentos y elementos necesarios para la realización del taller. El  chef prepara una receta saludable, mientras el nutricionista explica cómo cocinar saludablemente y educa sobre las bondades nutricionales de los alimentos preparados. Opcionalmente se puede manejar un taller en el que los mismos colaboradores de la empresa son los que cocinan.

c. Actividades educativas didácticas: En estas capacitaciones se utiliza la ventriloquía para que las personas aprendan sobre diferentes temas de alimentación saludable a través del humor.

d. Actividades educativas en Salud Mental y Bienestar a cargo de un psicólogo.

e. Asesorías telefónicas: Los colaboradores de la empresa tienen la posibilidad de consultar telefónicamente con un nutricionista para resolver alguna duda que puedan tener frente a un tema de alimentación o nutrición o para recibir una asesoría específica.

f. Elaboración de etiquetado Nutricional: Se realiza teniendo en cuenta la Resolución 333 del 2011 del ministerio de la protección social de Colombia.

g. Intervención en servicios de alimentación (restaurantes, cafeterías):Planificación y diseño de menús saludables acorde al requerimiento promedio  de los trabajadoresAnálisis nutricional del menú existente y en caso de ser necesario, realización de las modificaciones pertinentes para convertirla en un plato saludable.

  • Diseño y elaboración de menús light y menús para personas con necesidades especiales como diabéticos, hipertensos, etc.
  • Capacitación al personal manipulador de alimentos en buenas prácticas de manufactura: Se realiza capacitación al personal con el objetivo de promover la inocuidad de los alimentos consumidos por los trabajadores.

h. Cambios en el entorno laboral: Se plantean opciones de cambio en los espacios laborales que propendan por un fácil acceso a alimentos saludables e información nutricional y a espacios que favorezcan ser más activo en la vida laboral.

¿POR QUÉ PROMOVER ESTILOS DE VIDA SALUDABLE EN SU EMPRESA?

Es una oportunidad de mejorar  a través de la alimentación y la actividad física el nivel de rendimiento de los empleados, prevenir incapacidades e incrementar la productividad.

Planes Diseñados específicamente para tus necesidades.

PLAN ESTILO DE VIDA SALUDABLE

Una Actividad Educativa en Nutrición + Una en ejercicio físico

PLAN BIENESTAR

Una Actividad Educativa en Nutrición + Una en ejercicio físico + Una en Salud Mental y Bienestar

PLAN NUTRICION.

Una Actividad Educativa en Nutrición + Tamizaje Nutricional de los funcionarios

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