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La alimentación en un estudiante influye sobre la capacidad cerebral, de concentración y la memoria.
Uno de cada cuatro niñas y niños en edad escolar tiene sobrepeso u obesidad y 7.4% tiene retraso en talla, mientras que, en adolescentes los porcentajes corresponden a 17.9% y 9.7% respectivamente. (Fuente: ENSIN 2015).
NUESTROS SERVICIOS EN COLEGIOS .
1. Evaluación Nutricional en Instituciones educativas: Consiste en un diagnóstico de la situación nutricional de la institución educativa a partir de un tamizaje nutricional de los estudiantes. Se realiza valoración antropométrica a cada estudiante. Se realiza en las propias instalaciones del centro educativo.
El colegio recibe un informe detallando los resultados obtenidos y propuestas de actividades de intervención a realizar.
2. Programas de Intervención y Vigilancia nutricional: Con base en los resultados obtenidos de la evaluación nutricional, se realizan programas de promoción de estilos de vida saludables en el ambiente escolar dirigidos a contribuir en la solución de las problemáticas encontradas. Dentro de estos programas de intervención y vigilancia se encuentran actividades de capacitación, intervención en los servicios de alimentación (cafeterías y/o restaurantes) y cambios en el entorno escolar que favorezcan una alimentación saludable
a. Capacitaciones sobre diferentes aspectos relacionados con nutrición, dirigidas a estudiantes y padres de familia. Todas las charlas están a cargo de Nutricionistas Dietistas, fisioterapeutas y entrenadores físicos (de acuerdo al tema) y tienen una duración de 50 minutos.
Los temas de las capacitaciones son:
b. Intervención en servicios de alimentación (restaurantes y cafeterías):
¿Por qué promover estilos de vida saludable en su colegio?
Es una oportunidad de mejorar a través de la alimentación y la actividad física el nivel de rendimiento académico de los estudiantes y prevenir y tratar la malnutrición
Déjenos su mensaje, y nosotros lo responderemos a la mayor brevedad posible.